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林りん館で「鹿と向き合う集い」を開催          3月5日

2012.03.06

長野県小川村合宿 長野県小川村合宿
※ハンター後藤光章さんの指導で鹿の解体        ※シェフの板花芳博さんの肉処理指導

3月5日、森の宿林りん館で「鹿と向き合う集い」が開催されました。
事前に皆さんにお知らせしなかったのは、企画直前で定員に達してしまったからです。また企画します。
詳しくは告知チラシを参照ください。

 当日の鹿料理は
① 鹿もも肉と鶏モモ肉の豆腐団子つみれ汁土鍋仕立て
② 鹿の煮込みハンバーグ 揚げ卵添え
③ 鹿もも肉のロースト
④ 鹿スネ肉のコンソメ
⑤ 鹿スネ肉のコンソメ使用肉を使ったミートソースパスタ
⑥ 鹿もも肉の塩釜焼き
⑦ 石窯によるドイツ風田舎ぱん
⑧ 源さんの刺身こんにゃく(飛び入り)
⑨ 発泡りんご酒「ビラージュおがわ」

長野県小川村合宿 長野県小川村合宿
※薄皮をしっかりはぐのが味噌                ※肉処理体験作業
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※板花シェフと一緒に料理                  ※もも肉の塩釜焼き。 石がまに入れる。
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※出来上がった塩釜焼き                   ※1週間前に結婚したばっかりのカップルが塩釜を割る。 
長野県小川村合宿 長野県小川村合宿
※中から焼きあがったもも肉が・・・             ※薄くきって山葵・醤油で食べます。
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※出来上がり料理写真を撮るのを忘れました。       ※板花シェフから料理の説明を聞きました。
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※小川村の発泡りんご酒の解説をする高野さん      ※ハンターの後藤さんから鹿を食べることの意味を聞く。



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